Новости отрасли

На шахте «Денисовская» в Якутии произошел пожар

16 августа 2019 в 14:52 - Добыча

Пожар произошел на подстанции, которая снабжает шахту электричеством. На поверхность были эвакуированы все 60 человек, которые находились под землей

На шахте «Денисовская» в Якутии произошел пожар. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб республики и ТАСС со ссылкой на источник.

По данным «РИА Новости», возгорание произошло на подстанции, которая снабжает шахту электричеством. Источник ТАСС уточняет, что незначительный пожар произошел на баке подстанции, из-за чего шахта была полностью обесточена.

«Колмар» ищет представителей рабочих профессий

12 августа 2019 в 22:53 - Горные профессии

Угледобывающая компания «Колмар», ведущая отработку Денисовского месторождения в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), ведет набор специалистов на постоянную работу.

Как сообщили NEDRADV в отделе по подбору персонала, сотрудники требуются на ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский». В настоящее время наиболее востребованы представители следующих профессий:

Путин подписал закон о стимулировании добычи редких металлов

4 августа 2019 в 01:49 - Добыча

Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на стимулирование добычи редких металлов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Основная часть его положений вступит в силу 1 января 2020 года.

Согласно пояснительной записке, ранее подготовленной к рассмотрению закона в парламенте, в настоящее время внутренний спрос российских предприятий на редкие металлы практически полностью удовлетворяется за счет импорта, а сформированный в стране масштабный минерально-сырьевой потенциал редких металлов не реализуется - отмечаются высокие потери редких металлов, добываемых попутно с другими видами полезных ископаемых.

АЛРОСА представила проект отвала вскрыши на Майском

31 июля 2019 в 22:29 - Добыча

По проекту объем 30-метровой насыпи составит более 14 млн кубометров.

На общественных слушаниях в Нюрбинском районе Республики Саха (Якутия) представители АК «АЛРОСА» и сотрудники института «Якутнипроалмаз» ознакомили местных жителей с проектом отвала вскрышных пород карьера на месторождении Майское. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нюрбинского района.

Согласно докладу представителей «Якутнипроалмаз», насыпь будет располагаться на юго-западе промышленной площадки Накынского горно-обогатительного комплекса, в 250 метрах от карьера Майский. Грунты, составляющие отвал, классифицируются как практически неопасные отходы.

 

Список категорий
объявлений
478
рубрик
1201
регион
организаций