?php /* Smarty version 2.6.25, created on 2019-11-18 10:36:18 compiled from body1.html */ ?> Новости отрасли / Доска объявлений для горной промышленности

Новости отрасли

Для геологоразведки расширят механизм повышенного налогового вычета

24 ноября 2019 в 22:24 - Горная техника

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поручил ответственным структурам проработать вопрос распространения механизма повышенного налогового вычета на геологоразведку не только на добычу нефти, но и на другие виды полезных ископаемых. Министр считает, что это актуально для Дальнего Востока.

О такой мере Дмитрия Кобылкина попросил губернатор Магаданской области Сергей Носов, на которую приходится почти треть федерального финансирования, выделяемого на геологоразведочные работы в ДФО. Глава ведомства это предложение поддержал. Сейчас повышающий коэффициент работает только для недропользователей, занимающихся геологическим изучением, поиском и оценкой новых морских месторождений углеводородного сырья.

За девять месяцев ЯТЭК получила убыток в размере 202 млн рублей

17 ноября 2019 в 23:01 - Финансы и экономика

Основные затраты компании пришлись на статью «Прочие расходы».

Чистый убыток ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) за три квартала текущего года составил 202,3 млн рублей. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года компания получила прибыль в размере 377,5 млн рублей.

Как следует из финансового отчета компании по РСБУ, отрицательные результаты в данный период обусловлены высоким ростом затрат по статье «Прочие расходы», которые превысили 2,2 млрд рублей. Отметим, в 2018 году расходы по данной статье составили 817,4 млн рублей.

Петербургские учёные совершили прорыв в области поиска полезных ископаемых на шельфе

13 ноября 2019 в 22:33 - Добыча

В октябре глава холдинга «Росгеология» Сергей Горьков обратился к Правительству РФ с просьбой о выделении дополнительных 10 миллиардов рублей и заявил, что пятая часть этих средств должна быть потрачена на изучение сырьевой базы мирового океана. Ответа на свой запрос топ-менеджер государственной корпорации пока не получил, зато прочёл массу язвительных комментариев в прессе и соцсетях. Их общий смысл сводился к неэффективности возглавляемой им структуры и низком КПД расходования бюджетных средств. «Форпост» не стал оценивать справедливость этих замечаний, но решил выяснить, зачем нашей стране искать сырьё под водой.

 

Список категорий
объявлений
484
рубрики
1201
регион
организаций