Новости отрасли

Статистический учет запасов природных ресурсов

23 сентября 2020 в 20:31 - Добыча

Начиная с 2017 года, Минприроды России (согласно распоряжению Правительства РФ) является субъектом официального статистического учета по предоставлению:

– информации о запасах природных ресурсов в натуральном и стоимостном измерениях, в том числе ресурсов полезных ископаемых (минеральных и энергетических);

– информации об изменении за год запасов, в том числе полезных ископаемых, например, за счет открытия новых месторождений, признания эффективности их использования, а также за счет изменения цен.

ВГК оценила цифровую систему «Карьер»

11 сентября 2020 в 19:57 - Горные работы

«Восточная горнорудная компания» отчиталась о результатах внедрения системы диспетчеризации «Карьер» на Солнцевском угольном разрезе в Сахалинской области. В промышленную эксплуатацию «Карьер» запущен в декабре прошлого года.

Так, по итогам девяти месяцев работы цифрового комплекса компания отметила 10-процентный разовый прирост загрузки самосвалов. Кроме того, удалось увеличить производительность техники за счет внедрения системы скоростной заправки горнотранспортного оборудования, которая позволила сократить время в 2,5 раза. Также внедренные в работающую технику датчики позволили контролировать нарушение периметров охранных зон.

«Оловянная рудная компания» открыла 15 вакансий

10 сентября 2020 в 14:28 - Горные профессии

ООО «Оловянная рудная компания» (входит в ПАО «Русолово», ведущее разработку Фестивального месторождения на территории Солнечного района в Хабаровском крае, ищет специалистов для работы на рудник.

Согласно сведениям компании, в настоящее время востребованы представители следующих профессий:

4 млрд рублей убытка получил «Селигдар» в первом полугодии

4 сентября 2020 в 20:06 - Финансы и экономика

В январе-июне текущего года выручка ПАО «Селигдар» составила 10,3 млрд рублей, что на 37,5% больше, чем в аналогичный период 2019 года. Основной объем — 8,2 млрд рублей — получен от реализации золота. Рост показателя обусловлен увеличением объемов продаж драгметалла на 8% и повышением на 35% средней цены на золото.

Себестоимость продаж поднялась на 13,1%, до 5,4 млрд рублей. Это связано с увеличением расходов на услуги сторонних организаций по добыче руды, а также ростом затрат на оплату труда сотрудникам.

 

Список категорий
объявлений
493
рубрики
1201
регион
организаций