Новости отрасли

«Терминал Астафьева» очистит от мазута озеро Соленое

31 марта 2020 в 09:38 - Горная техника

Администрация Находки привлекла ОАО «Терминал Астафьева» к очистке акватории озера Соленое от нефтепродуктов.

Для удаления верхнего слоя загрязненной воды стивидор предоставил вакуумную чистящую машину. За одну поездку спецтехника собирает 12 кубометров жидкости с примесью мазута, сообщает пресс-служба компании.

Сооснователь Yota договорился о покупке 49% Эльгинского месторождения

23 марта 2020 в 10:41 - Финансы и экономика

Компания Альберта Авдоляна договорилась о покупке 49% Эльгинского месторождения у Газпромбанка. За этот пакет она может заплатить 45 млрд руб., а за 51%, принадлежащий «Мечелу», — 95 млрд руб. и направит деньги на возврат долгов.

Газпромбанк подписал соглашение о продаже компании «А-Проперти», принадлежащей сооснователю телекоммуникационного оператора Yota Альберту Авдоляну, 49% Эльгинского угольного проекта. Об этом РБК сообщил представитель банка Антон Трифонов и подтвердила представитель «А-Проперти» Анастасия Харитонова.

В Якутии за прошлый год открыли 5 новых месторождений золота

18 марта 2020 в 23:39 - Добыча

Недропользователи Республики Саха (Якутия) по итогам геологических работ 2019 года на углеводородное сырье и твердые полезные ископаемые открыли пять новых месторождений россыпного золота. Об этом сообщает Управление по недропользованию РС(Я).

Отмечается, что наибольшие запасы драгметалла содержит месторождение на ручье Туора-Тас (с притоками Ледяной, Незаметный, Гранитный) в Оймяконском районе — более 1,3 тонн. По данным Росгеолфонда, лицензия на данный участок принадлежит компании ООО «Восток».

515 тыс. рублей задолжала сотрудникам «Горнодобывающая компания «Нурголд»

16 марта 2020 в 23:14 - Горные профессии

Прокуратура Забайкальского края за невыплату заработной платы возбудила уголовное дело в отношении ООО «Горнодобывающая компания «Нурголд». Недропользователю принадлежит лицензия на освоение Быстринского россыпного месторождения золота в Газимуро-Заводском районе.

Как следует из сообщения пресс-службы ведомства, компания в период с ноября 2019 года по февраль 2020 года удерживала заработную плату шести сотрудникам. За отчетный период сумма задолженности перед работниками составила более 515 тыс. рублей. После вмешательства правоохранительных органов «Нурголд» возместил сотрудникам причиненный ущерб в полном объеме.

 

Список категорий
объявлений
485
рубрик
1201
регион
организаций