Новости отрасли

Хабаровский край поможет "Русской медной компании" в освоении Малмыжского месторождения

14 февраля 2019 в 21:20 - Добыча

Компания при создании 1,4 тыс. рабочих мест намерена отдать приоритет местным специалистам.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на Российском инвестиционном форуме в Сочи подписал соглашение с президентом АО "Русская медная компания" (РМК) Всеволодом Левиным, согласно которому власти края окажут содействие РМК в освоении Малмыжского месторождения.

"Мы сегодня договорились, что все работы, которые может производить наш малый и средний бизнес, будут передаваться нашим компаниям. Со своей стороны, Хабаровский край обязуется все, что сегодня производится на территории Хабаровского края, продавать и поставлять для "Русской медной компании". Это металлоконструкции, металлопрокат и так далее", - заявил журналистам после подписания Фургал, отметив, что РМК планирует вложить в разработку около 115 млрд рублей.

БелАЗ начнет серийный выпуск самосвалов на газовом топливе

28 января 2019 в 23:48 - Горная техника

Пока экспериментальный 45-тонный белорусский самосвал на газовом топливе проверяют на прочность на уральских карьерах Союзного государства, управляющая компания "БелАЗ-Холдинг" уже заявила о его серийном производстве к зениту текущего года. Кстати, макет автомобильного гиганта представлен 25 января на выставке научно-технических достижений, передает БЕЛТА.

Представитель белорусского холдинга Александр Насковец пояснил агентству, что на опытном образце, который проходит обкатку в России, в качестве моторного топлива используется исключительно сжатый природный газ. "Второй образец пока на заводе, доработав его, конструкторы увеличили емкость топливных баков, что позволяет продлить время работы от заправки до заправки", - уточнил эксперт предприятия.

К 2024 году большинство автотранспорта Братска будет работать на газомоторном топливе

23 января 2019 в 22:56 - Горная техника

На совещании министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с руководителями администрации г. Братска приняли решении о переходе работы автотранспорта на газомоторное топливо. Планируется, что к 2024 году около четырех тысяч автомобилей перейдут на газомоторное топливо. Это коснется общественного транспорта, автотранспорта ЖКХ, личного легкового и грузового транспорта и др, пишет newirkutsk.ru.

Чиновники побывали на Братском газоконденсатном месторождении, модульной котельной в поселке Зяба, автотранспортных предприятиях, и пришли к вводу, что переход на газомоторное топливо возможен и будет взаимовыгоден. Петр Евсейин, замдиректора филиала ООО “Газпром газомоторное топливо”, рассчитал, что окупаемость затрат на реконструкцию автофургона займет около пяти месяцев, а автобуса ПАЗ – четыре месяца.

На эти цели организациям планируется выделять субсидии для покупки нового транспорта и переоборудования уже имеющегося, необходимо развивать инфраструктуру, пост

Забайкальскую компанию лишили лицензии

13 декабря 2018 в 22:17 - Горная техника

Высший арбитражный суд России оставил без изменений жалобу ООО «Харамангут» на действия Росприроднадзора и Департамента по недропользованию Забайкальского края. На итоговом заседании, которое прошло в первой декаде декабря 2018 года, горняки пытались оспорить решения арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда в Красноярске об отзыве лицензии на месторождение.

Как рассказал генеральный директор ООО «Харамангут» Виктор Миненко, после прекращения разработки Харамангутского месторождения, компания некоторое время вела работы по контракту на Урейском участке (Урейское месторождение в Дульдургинский район, лицензией владеет ООО «Такеча» ). Однако на сегодняшний день все активы, техника и оборудование переданы забайкальской компании «АТЭК» для проведения работ по поставкам угля в рамках договора с Министерством обороны РФ.

 

Список категорий
объявлений
478
рубрик
1201
регион
организаций