Новости отрасли

«Карамкенская геолого-геофизическая экспедиция» набирает сотрудников

Вчера в 22:32 - Горные профессии

Изучающая месторождения твердых полезных ископаемых компания ОАО «Карамкенская геолого-геофизическая экспедиция» (КГГЭ) приглашает на работу специалистов. Как сообщили на предприятии, в настоящее время на полевой сезон приглашаются:

 

  • инженер-геофизик;
  • техник-геофизик;
  • руководитель ядерно-геофизического отряда;
  • инженер-геофизик на каротажные работа;
  • техник-геофизик на каротажные работы;
  • инженер-геолог;
  • техник-геолог;
  • снабженец.

ТМЮ монтирует оборудование для рыхления на экскаваторы

5 апреля 2021 в 20:59 - Горная техника

На площадке золотодобывающего предприятия «Коболдо» в Амурской области запущено в эксплуатацию уже 14 экскаваторов Hyundai массой от 50 до 140 тонн c рабочим оборудованием для рыхления мерзлого грунта. Поставку осуществила компания ТЕХМАШЮНИТ.

Производитель запатентовал инновационное оборудование для рыхления мерзлого грунта, которое монтируется именно на экскаваторы. Ранее такой вид оборудования использовался исключительно на бульдозерах, однако, как показали исследования, экскаватор значительно тяжелее бульдозера, что позволяет увеличить усилие рыхления. Кроме того, можно отметить снижение расхода топлива в связи с небольшим объемом двигателя экскаватора и из-за минимальных перемещений спецтехники, что также позволяет сократить расходы на ремонт ходовой части.

Постоянную работу в Якутии предлагает «Геопромайнинг»

4 апреля 2021 в 21:58 - Горная техника

Компания ООО «ГеоПроМайнинг» предлагает постоянную работу в Республике Саха (Якутия) на подземном руднике и обогатительной фабрике.

На обогатительной фабрике востребованы:

заведующий лабораторией (заработная плата — 150 тыс. рублей);

машинист насосных установок (з/п — 90 тыс. рублей);

пробоотборщик (з/п — 70 тыс. рублей);

Северо-Варьеганскому месторождению – 50 лет

31 марта 2021 в 20:50 - Добыча

В этом году Северо-Варьёганское месторождение, один из главных активов ПАО «Варьёганнефтегаз», отмечает 50 лет с момента открытия. Несмотря на зрелость, Северный Варьёган до сих пор характеризуется стабильной добычей, «ANGI.RU».

В 1971 году поисковая скважина 9 дала из пласта верхней юры фонтан нефти дебитом 120 м3/сутки. С этой скважины и начался отсчет истории этого промысла, расположенного в 30 километрах от Радужного. Объем начальных извлекаемых запасов нефти был оценен в 170 млн тонн нефти, 37 млрд м3 природного газа и 10 млн тонн конденсата. По величине извлекаемых запасов Северо-Варьеганское месторождение относится к категории крупных, а по своему геологическому строению – к сложным.

 

Список категорий
объявлений
494
рубрики
1201
регион
организаций