Новости отрасли

Mangazeya Mining проводит ярмарку вакансий в Забайкалье

20 января 2020 в 22:22 - Горные профессии

ООО «Мангазея Золото» (Mangazeya Mining) совместно с Агентство по развитию человеческого капитала (АРЧКДВ) и ГКУ «Краевой центр занятости населения Забайкальского края» организуют региональную ярмарку вакансий в Забайкалье. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Золотодобывающая компания ведет поиск сотрудников для работы на строящемся в Могочинском районе горно-обогатительном комбинате на месторождении Наседкино. Оператором проекта является ООО «Дальневосточная компания цветных металлов» («Дальцветмет»).

"Газпромнефть" планирует найти в Томской области новую нефтяную залежь

12 января 2020 в 22:28 - Добыча

Специалисты "Газпромнефть НТЦ" и Томского политехнического университета (ТПУ) планируют открыть на Урманском месторождении в Томской области крупные залежи нефти в глубинном палеозое; это станет одним из результатов научно-исследовательских работ (НИР) по проекту "Палеозой", сообщил в ответ на запрос РИА Томск и.о. начальника департамента недропользования обладминистрации Олег Сергеев.

Ранее сообщалось, что запасы традиционных месторождений нефти в Томской области заканчиваются, и в 2025 году это приведет к сокращению добычи с 10 до 5 миллионов тонн. "Газпромнефть" запустила в регионе проект "Палеозой" по освоению трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ).

Названо число открытых в 2019 году месторождений в России

9 января 2020 в 20:16 - Добыча

«Росгеология» в 2019 году открыла 40 месторождений по всей России, в том числе редкоземельных металлов, золота, серебра, нефти и газа, заявил гендиректор компании Сергей Горьков.

«За последний год «Росгеология» открыла 40 месторождений. Это хороший залог для роста ВВП на будущее», – передает РИА «Новости» слова Горькова в ходе встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

«Это разные месторождения: редкоземельные металлы, золото, серебро, нефть и газ. Это новые месторождения по алмазам, к примеру. Достаточно большой спектр, причём на всей территории Российской Федерации – от Чукотки фактически до Калининграда», – продолжил он.

«НОВАТЭК» получил новый участок для добычи нефти и газа на Ямале

28 декабря 2019 в 00:38 - Добыча

Дочерняя структура компании «НОВАТЭК» — «Арктик СПГ 1» выиграла аукцион на право пользования Бухаринским участком на Ямале. Об этом сообщили в пресс-службе энергетической компании.

«Арктик СПГ 1“ выиграло аукцион на право пользования Бухаринским участком для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья», — сообщили в пресс-службе «НОВАТЭКа». Участок расположен в ЯНАО на территории Гыданского полуострова и частично в акватории Обской и Тазовской губы.

 

Список категорий
объявлений
484
рубрики
1201
регион
организаций