Добыча

Согласован технический проект разработки Дыбрынского уранового месторождения (Бурятия)

20 июля 2020 в 10:49 - Добыча

Центральная комиссия по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (ЦКР-ТПИ Роснедра) согласовала технический проект разработки Дыбрынского уранового месторождения, представленный АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Нефтяники смогут внепланово сократить добычу

9 июля 2020 в 16:19 - Добыча

нефтедобычаМинприроды приняло решение поддержать недропользователей, снижающих извлечение углеводородов.

Министерство природных ресурсов РФ подготовило приказ, согласно которому недропользователи при разработке месторождений углеводородов смогут сократить фактические объемы годовой добычи от утвержденных планом без  применения штрафных санкций. Соответствующий приказ зарегистрировал 29 июня Минюст России.

На Когалымском нефтяном месторождении расширяют фонд добывающих скважин

23 июня 2020 в 21:32 - Добыча

Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство куста скважин и коридора коммуникаций на Когалымском месторождении нефти. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Когалымское месторождение, открытое в начале 1970-х годов в Сургутском районе Тюменской области, - одно из самых крупных в пределах Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Его запасы составляют 500 млн тонн, и для поддержания добычи, на текущей стадии разработки месторождения, на Когалымском лицензионном участке, принадлежащем ООО «ЛУКОЙЛ-АИК», продолжается обустройство новых добывающих скважин.

Участники освоения алмазных месторождений Сибири поздравили Дмитрия Кобылкина с 65-летием открытия трубок Мир и Удачная

19 июня 2020 в 23:44 - Добыча

В июне 2020 года исполняется 65 лет с открытия в Республике Саха (Якутия) крупнейших в мире месторождений алмазов – кимберлитовых трубок «Мир» и «Удачная». Месторождения, открытые в год 10-летнего Юбилея Великой Победы, легли в основу создания алмазодобывающей промышленности СССР, превратив нашу страну из импортёра в важнейшего в мире экспортёра алмазов и заложив основу для дальнейшего развития отрасли.

С памятной датой представители общественного научно-технического объединения ветеранов-геологов «Алмазгео» поздравили министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и коллектив природоохранного ведомства.

объявлений
488
рубрик
1201
регион
организаций