Новости отрасли

Геологическая отрасль, как одна из основополагающих и базовых составляющих экономики России

Вчера в 23:12 - Горная техника

Виктор Таракановский, эксперт Комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, председатель Совета Союза старателей России

Ознакомившись с пятым номером Бюллетеня Счётной палаты, посвященным минерально-сырьевой базе РФ, считаю весьма актуальным данный документ и тот факт, что Счетная палата РФ обращает внимание представителей государственной власти, экспертного сообщества и широкой общественности на то огромное значение, которое геологическая отрасль, как одна из основополагающих и базовых составляющих экономики, имеет для России.

Более сотни сотрудников Распадской угольной компании участвуют в конкурсе профмастерства

Вчера в 00:01 - Горные профессии

Ко Дню шахтера на Распадской угольной компании (управляет угольными активами ЕВРАЗа) среди более чем 100 сотрудников организован корпоративный конкурс профмастерства, сообщает управление по связям с общественностью ЕВРАЗа.

Специалисты соревнуются как в индивидуальных зачетах, так и в составе команд. С учетом особенности предприятий и технического оснащения подобрана корректная система оценок результатов.

В конкурсе «Лучший по профессии» принимают участие добытчики, горноспасатели, проходчики, электрослесари подземные, машинисты буровых станков, водители автосамосвалов, обогатители и др.

САМОСВАЛЫ КАМАЗ ПОКОЛЕНИЯ К4 ПОЛУЧАТ СВОЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК

12 августа 2020 в 20:23 - Горная техника

«КАМАЗ» зарегистрировал в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) новый товарный знак – ARX.

Заявлено комбинированное обозначение, состоящее из написанного оригинальным шрифтом заглавными буквами в латинской транскрипции словесного элемента ARX. Новый товарный знак планируется использовать для самосвалов поколения К4. ARX [аркс] переводится с латинского языка как «крепость, укреплённый замок» и символизирует мощь и надёжность самосвальной техники ПАО «КАМАЗ».

Росгеология и Полиметалл создали совместное предприятие

10 августа 2020 в 21:46 - Горная техника

АО «Росгеология» и компания Полиметалл создали совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на Новопетровской площади на юге Республики Башкортостан для выявления медно-цинково-колчеданной минерализации.

«Создание СП с Polymetal — первая сделка в рамках нашей долгосрочной стратегии развития, предусматривающей создание партнерств с недропользователями в области геологоразведочных работ, — заявил Генеральный директор — Председатель Правления Росгеологии Сергей Горьков. — Уверен, что объединение компетенций наших компаний позволит поставить на государственный баланс новые существенные запасы ценных полезных ископаемых и в дальнейшем эффективно вовлечь их в экономику страны в рамках промышленной эксплуатации».

 

Список категорий
объявлений
489
рубрик
1201
регион
организаций