Горная техника

В 2022 году ВГК проведет испытания «зеленого» самосвала на Солнцевском разрезе

11 мая 2021 в 21:46 - Горная техника

Компания намерена перевести до 15 машин на электрическую тягу.

ООО «Восточная горнорудная компания» (ВГК) совместно с заводом БЕЛАЗ разрабатывают экологически чистый карьерный самосвал на электротяге. В рамках проекта автокомпания изготовила прототип техники и провела его испытания.

Как сообщает пресс-служба ВГК, в начале апреля текущего года опытный образец без нагрузки проехал под электротягой с питанием от контактной сети 0,6 кВт, преодолев 10-процентный подъем. В июне планируются испытания с номинальной нагрузкой в 220 тонн и питанием от сети 2 кВт. В первом квартале 2022 года самосвал пройдет тестирование на Солнцевском угольном разрезе (Сахалинская область). Для этого недропользователь построит на месторождении необходимую инфраструктуру, включающую тяговую подстанцию для подачи напряжения.

Экскаваторы-погрузчики ELAZ BL как замена импортной техники

18 апреля 2021 в 22:47 - Горная техника

Экскаваторы-погрузчики ELAZ BL как замена импортной техники

Техника ELAZ BL предназначены для механизации землеройных и погрузочно-разгрузочных работ в промышленном, дорожном и гражданском строительстве, разработки карьеров в горнодобывающей промышленности, выполнения ремонтных работ в коммунальном хозяйстве и других отраслях экономики.

На площадях завода АО «ПО ЕлАЗ» в рамках полного технологического цикла производства экскаваторов-погрузчиков введено в действие современное высокотехнологичное оборудование: комплекс подготовки и окраски поверхности, комплекс термической резки, скоростные пятикоординатные обрабатывающие центры, внедрены новейшие технологии металлообработки и сборки (листогибочный пресс с ЧПУ, портальные, ленточно-пильные, точильно-шлифовальные станки, сварочное оборудование, фильтро-вентиляционное оборудование и др.).

ТМЮ монтирует оборудование для рыхления на экскаваторы

5 апреля 2021 в 20:59 - Горная техника

На площадке золотодобывающего предприятия «Коболдо» в Амурской области запущено в эксплуатацию уже 14 экскаваторов Hyundai массой от 50 до 140 тонн c рабочим оборудованием для рыхления мерзлого грунта. Поставку осуществила компания ТЕХМАШЮНИТ.

Производитель запатентовал инновационное оборудование для рыхления мерзлого грунта, которое монтируется именно на экскаваторы. Ранее такой вид оборудования использовался исключительно на бульдозерах, однако, как показали исследования, экскаватор значительно тяжелее бульдозера, что позволяет увеличить усилие рыхления. Кроме того, можно отметить снижение расхода топлива в связи с небольшим объемом двигателя экскаватора и из-за минимальных перемещений спецтехники, что также позволяет сократить расходы на ремонт ходовой части.

Постоянную работу в Якутии предлагает «Геопромайнинг»

4 апреля 2021 в 21:58 - Горная техника

Компания ООО «ГеоПроМайнинг» предлагает постоянную работу в Республике Саха (Якутия) на подземном руднике и обогатительной фабрике.

На обогатительной фабрике востребованы:

заведующий лабораторией (заработная плата — 150 тыс. рублей);

машинист насосных установок (з/п — 90 тыс. рублей);

пробоотборщик (з/п — 70 тыс. рублей);

объявлений
494
рубрики
1201
регион
организаций