Новости отрасли

Нефтиса открыла новое нефтяное месторождение в Свердловской области

23 июля 2020 в 22:06 - Горная техника

«Нефтиса» (входит в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) открыла новое нефтяное месторождение в Свердловской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию. Для компании это четвертое месторождение в Свердловской области. Новое месторождение открыли в ходе реализации программы геологоразведочных работ на Красильниковском лицензионном участке. Бурение первой поисковой скважины показало потенциал промышленных запасов в объеме 5 млн тонн. Новое месторождение назвали Михалевское, в честь российского геолога Сергея Михалева, который работал в нефтедобывающих предприятиях группы «Сафмар».

Согласован технический проект разработки Дыбрынского уранового месторождения (Бурятия)

20 июля 2020 в 10:49 - Добыча

Центральная комиссия по разработке месторождений твёрдых полезных ископаемых Федерального агентства по недропользованию Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации (ЦКР-ТПИ Роснедра) согласовала технический проект разработки Дыбрынского уранового месторождения, представленный АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Коршуновский ГОК - удручающее начало года.

15 июля 2020 в 21:46 - Финансы и экономика

Итоги 1 кв.2020 г.: удручающее начало года

Коршуновский ГОК опубликовал отчетность за первые три месяца 2020 года по РСБУ.

Выручка компании сократилась на четверть, составив 2.8 млрд руб. Компания не раскрыла операционных показателей. На наш взгляд, такая динамика может быть связана как со снижением рублевых цен реализации, так и уменьшением объемов производства железнорудного концентрата.

БЗФ увеличил производство ферросилиция в первом полугодии 2020 года

15 июля 2020 в 15:06 - Финансы и экономика

МЕЧЕЛ логотипБратский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») в первом полугодии 2020 года увеличил производство ферросилиция относительно того же периода 2019 года.

Выплавка ферросилиция с 65-процентным содержанием кремния (ФС65) за полугодие выросла на 18%, с 75-процентным содержанием (ФС75) - на 23%.

Отгрузка также демонстрирует положительную динамику: рост продаж по ФС65 составил 16%, ФС75 - 6%. Приоритетным рынком сбыта ферросилиция ФС75 стали европейские металлургические предприятия и предприятия азиатско-тихоокеанского региона. ФС65 поставлялся в основном предприятиям Группы «Мечел».

 

Список категорий
объявлений
489
рубрик
1201
регион
организаций