Инфраструктурные проекты

РМК заменит никель цинком

31 января 2020 в 21:17 - Инфраструктурные проекты

Русская медная компания (РМК) рассматривает возможность покупки имущественного комплекса обанкротившегося ОАО «Уфалейникель» в Челябинской области. Сейчас он выставлен на продажу за 568 млн руб. По данным “Ъ”, компания не планирует восстанавливать никелевое производство, а построит на площадке цинковый завод мощностью 250 тыс. тонн в год.

Русская медная компания Игоря Алтушкина изучает вопрос покупки активов «Уфалейникеля». «Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Верхнем Уфалее, которая сложилась в связи с закрытием градообразующего предприятия, правительство Челябинской области обратилось к Русской медной компании с предложением рассмотреть возможность инвестирования в организацию производств на территории промышленной зоны города. РМК изучает вопрос. Никаких решений по инвестициям не принято»,— сообщили “Ъ” в компании. В пресс-службе губернатора Челябинской области на запрос "Ъ " не ответили.

Конкурс на Премию Российского геологического общества и Федерального агентства по недропользованию

30 января 2020 в 22:48 - Инфраструктурные проекты

Конкурс на Премию Российского геологического общества (РОСГЕО) и Федерального агентства по недропользованию за заслуги в области науки и инновационных технологий в геологическом изучении недр России пользуется большим успехом у геологической общественности. Премия была учреждена для поощрения ученых, специалистов и практиков, в первую очередь молодых, - в возрасте до 35 лет, внесших вклад в развитие фундаментальных основ геологических наук, технического оснащения работ отрасли, организацию геологоразведочного производства, развитие инновационных подходов и технологий в научных исследованиях и производственных процессах, наращивание и развитие минерально-сырьевой базы России, повышение инвестиционной привлекательности объектов ГРР, а также в обеспечение инженерно-экологической и медико-экологической безопасности геологических исследований и недропользования.

«Востокуголь» завершит строительство угольного терминала «Север» в Приморье

24 июля 2019 в 00:10 - Инфраструктурные проекты

Главные акционеры УК «Востокуголь» Дмитрий Босов и Александр Исаев приобрели угольный терминал «Север», ранее принадлежавший АО «Открытый порт Находка» (аффилирован с группой «Сумма» Зиявудина Магомедова). Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на материалы Росжелдора.

Угольный терминал в порту Восточный Приморского края начинала строить дочерняя структура группы «Сумма», однако в прошлом году строительство было заморожено в связи с дефицитом бюджетных средств. Госфинансирование планировалось возобновить в 2022-2024 годах.

В Москве прошла выставка «Недра 2019. Изучение. Разведка. Добыча»

3 апреля 2019 в 22:20 - Инфраструктурные проекты

Крупнейшая отечественная выставка в сфере геологии и недропользования прошла 1-2 апреля 2019 г. в Российском государственном геологоразведочном университете им. Серго Орджоникидзе. Техническую организацию мероприятия взяла на себя АНО «Экспоцентр “Заповедники России”».

В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев, заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Сергей Аксёнов, ректор Российского Государственного Геологоразведочного Университета Вадим Касьянов, президент Российского Геологического общества Виктор Орлов.

объявлений
489
рубрик
1201
регион
организаций