Новости отрасли

Разработана технология, позволяющая находить пропущенные залежи углеводородов

9 июня 2020 в 23:07 - Добыча

Специалисты Томского политехнического университета (ТПУ) разработали технологию, которая позволяет обнаружить ранее пропущенные залежи нефти и газа. Это даст возможность продлевать срок эксплуатации месторождений. В основе новой технологии лежат алгоритмы анализа каротажных данных. Каротажем называют самый распространенный вид геофизических исследований скважин, он дает возможность детального исследования строения разреза скважины с помощью спуска-подъема в нее геофизического зонда.

Расширенное заседание Высшего горного совета по вопросу «Обеспечение устойчивости российского минерально-сырьевого комплекса в условиях новых экономических угроз»

4 июня 2020 в 22:47 - Финансы и экономика

16 июня 2020 г. в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России состоится расширенное заседание Высшего горного совета, на котором будет рассмотрен вопрос «Обеспечение устойчивости российского минерально-сырьевого комплекса в условиях новых экономических угроз».

Форма проведения заседания – очно-дистанционная. Начало в 10:00.

РГХО приступил к поискам на Савкинском месторождении в ЕАО

1 июня 2020 в 22:50 - Горные работы

1 июня 2020 года, NEDRADV. ООО «Русское горно-химическое общество» (РГХО) сообщило о начале буровых работ на Савкинском бруситовом месторождении в Еврейской автономной области.

К проведению работ на объекте компания приступила 16 мая. Всего в рамках реализации этапа поисково-оценочных работ РГХО планирует пробурить 12,9 тыс. погонных метров методом колонкового бурения.

Первые пробы с Савкинского были переданы на анализ в лабораторию на действующем Кульдурском бруситовом руднике. Согласно предварительным результатам проб, компания оценила качество руды как «высокое», кроме того, примеси железа в сырье практически отсутствуют.

Росгеология не выполнила госконтракты на 4,9 млрд рублей

28 мая 2020 в 23:24 - Горная техника

Согласно данным Счетной палаты РФ (СП) в период с 2016 по 2019 год АО «Росгеология» не выполнила обязательства по госконтрактам на сумму 4,9 млрд рублей. Из них, неисполненные обязательства по воспроизводству МСБ углеводородного сырья составили 3,6 млрд рублей (73,8%).

Всего в отчетный период Росгеология вела работы по 248 государственным контрактам на сумму в 76,1 млрд рублей. При этом, 15 соглашений на проведение ГРР компания расторгла по причине нецелесообразности дальнейшего проведения изучения участков. Вычет стоимости работ по этим договорам составил 1,012 млрд рублей.

 

Список категорий
объявлений
493
рубрики
1201
регион
организаций