Новости отрасли

АО «Росгеология» включено в перечень системообразующих организаций российской экономики

17 июня 2020 в 22:15 - Финансы и экономика

Решение по включению акционерного общества «Росгеология» в перечень системообразующих организаций принято в соответствии с протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Основная деятельность АО «Росгеология» и ее дочерних обществ заключается в применении передовых геологических, геофизических и геохимических технологий для воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ. При этом технологии поиска и разведки месторождений включены в Перечень технологий, имеющих важное социально-экономическое значение или важное значение для обороны страны и безопасности государства, утвержденный Правительством РФ в 2012 году.

«Газпром» завершил первый квартал с убытком в 306 млрд рублей

16 июня 2020 в 15:29 - Финансы и экономика

Выручка ПАО «Газпром» по итогам первого квартала 2020 года составила 1,13 трлн рублей, что на 22,4% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Основной объем средств (779,75 млрд рублей) поступил от реализации газа. При этом сокращение выручки вызвано уменьшением средних расчетных цен на газ, а также снижением объемов продаж, сообщается в отчете компании по РСБУ.

У «КАМАЗА» ПОЯВИЛСЯ КАРЬЕРНЫЙ САМОСВАЛ

11 июня 2020 в 21:56 - Горная техника

В Научно-техническом центре «КАМАЗа» разработали и изготовили первый автомобиль в новой линейке карьерных самосвалов – КАМАЗ-65805, предназначенный для эксплуатации в средних и малых карьерах.

Автомобиль, получивший имя «Самсон», создан для перевозки скальной и рудной породы на открытом воздухе в районах с умеренным и холодным климатом. Самосвал имеет увеличенные допустимые нагрузки на оси (12 т) и ведущие мосты (21 т). Шины также применены в карьерном исполнении.

Миноритарии "АЛРОСА-Нюрба" подали иск к "АЛРОСА" почти на 35 млрд рублей

10 июня 2020 в 22:32 - Финансы и экономика

Миноритарии ПАО "АЛРОСА-Нюрба" (находится в стадии ликвидации) Дмитрий Самсонов, Юрий Жиляев и Александр Янковский направили в Арбитражный суд Якутии заявление с требованием взыскать с материнской компании - АК "АЛРОСА" - в пользу "дочки" 34,77 млрд рублей причиненного ущерба. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел. Ущерб, по мнению истцов, возник из-за утраты имущественных прав "АЛРОСА-Нюрба" на алмазные месторождения. Кроме того, по ходатайству миноритариев суд принял обеспечительные меры. Суд запретил Межрайонной инспекции ¹5 по Якутии "осуществлять регистрационные действия, связанные с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц" ПАО "АЛРОСА-Нюрба".

 

Список категорий
объявлений
493
рубрики
1201
регион
организаций