Новости отрасли

АЛРОСА по итогам 2019 года направит на дивиденды 48 млрд рублей

26 июня 2020 в 15:57 - Финансы и экономика

В частности за второе полугодие отчисления для акционеров составят 19,37 млрд рублей.

Акционеры АК «АЛРОСА» (ПАО) на годовом общем собрании приняли решение выплатить дивиденды по результатам 2019 года в размере 2,63 рубля на акцию.   

Сумма отчислений за второе полугодие 2019 года составит 19,37 млрд рублей, что соответствует 100% свободного денежного потока компании за период.

На Когалымском нефтяном месторождении расширяют фонд добывающих скважин

23 июня 2020 в 21:32 - Добыча

Ханты-Мансийский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство куста скважин и коридора коммуникаций на Когалымском месторождении нефти. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Когалымское месторождение, открытое в начале 1970-х годов в Сургутском районе Тюменской области, - одно из самых крупных в пределах Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции. Его запасы составляют 500 млн тонн, и для поддержания добычи, на текущей стадии разработки месторождения, на Когалымском лицензионном участке, принадлежащем ООО «ЛУКОЙЛ-АИК», продолжается обустройство новых добывающих скважин.

400 вакансий добывающих компаний открыто на портале «Работа в России»

22 июня 2020 в 15:49 - Горные профессии

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АРЧК ДВ) разместило 950 вакансий резидентов ТОР и СПВ на портале «Работа в России». Об этом сообщает пресс-служба организации.

Основной объем незамещенных должностей (порядка 380) приходится на добывающие предприятия округа, среди которых ООО «УК «Колмар», АО «Ургалуголь (СУЭК)», ООО «Руссдрагмет», АО «Золоторудная Компания ПАВЛИК», ООО «Мангазея Золото», компания «Полиметалл», ООО «Байкальская горная компания», АО «УК «Петропавловск».

Участники освоения алмазных месторождений Сибири поздравили Дмитрия Кобылкина с 65-летием открытия трубок Мир и Удачная

19 июня 2020 в 23:44 - Добыча

В июне 2020 года исполняется 65 лет с открытия в Республике Саха (Якутия) крупнейших в мире месторождений алмазов – кимберлитовых трубок «Мир» и «Удачная». Месторождения, открытые в год 10-летнего Юбилея Великой Победы, легли в основу создания алмазодобывающей промышленности СССР, превратив нашу страну из импортёра в важнейшего в мире экспортёра алмазов и заложив основу для дальнейшего развития отрасли.

С памятной датой представители общественного научно-технического объединения ветеранов-геологов «Алмазгео» поздравили министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и коллектив природоохранного ведомства.

 

Список категорий
объявлений
493
рубрики
1201
регион
организаций