Нефтяники смогут внепланово сократить добычу

Нефтяники смогут внепланово сократить добычу

нефтедобычаМинприроды приняло решение поддержать недропользователей, снижающих извлечение углеводородов.

Министерство природных ресурсов РФ подготовило приказ, согласно которому недропользователи при разработке месторождений углеводородов смогут сократить фактические объемы годовой добычи от утвержденных планом без  применения штрафных санкций. Соответствующий приказ зарегистрировал 29 июня Минюст России.


Согласно измененным правилам при необходимости компании, на период до конца 2020 года и на период подготовки и согласования новой проектной документации, смогут снижать объемы добычи нефти и свободного газа по отношению к проектной величине. При этом не позднее 1 декабря 2020 года недропользователь обязан уведомить Роснедра о планах по сокращению добычи с указанием сроков и уровня снижения.

Также правила предписывают недропользователю до 31 декабря 2021 года подготовить и утвердить новый технический проект или дополнение к уже утвержденному проекту.

Эти меры необходимы для поддержки недропользователей в период действия ограничений в рамках сделки ОПЕК+, которая будет действовать до 2022 года. Сделка предполагает в течение мая-июля 2020 года сокращение добычи нефти Россией и Саудовской Аравией на 2,5 млн баррелей в сутки от базового уровня в 11 млн баррелей в сутки. С августа по декабрь 2020 года планируется сократить еще 7,7 млн баррелей в сутки, а с января 2021 года до конца апреля 2022 года – 5,8 млн баррелей в сутки. Пересмотрение условий возможно в декабре 2021 года.

Источник: nedradv.ru

объявлений
488
рубрик
1201
регион
организаций